Стихосотворение

Елена Лышковская
Я струны лиры рву,
Вживляя в звуки мысль,
И в них, как есть, тону,
По вдохновенью.

И от него вдруг жду,
Цепляясь вновь за жизнь,
Чтоб прикоснувшись к дну,
Поймать мгновенье.

А оттолкнувшись, вверх
Нести другим слова,
Чтоб свет в них не померк
До точки века.

Да не было б помех -
За звуком голова
Преодолела б грех,
Где слог - калека.