Яблоко раздора

Танзима Жаркова
С надеждами, с молитвами и с болью!
С паденьями и взлетами борьбы!
Любой невероятною ценою
Неси свое минувшее с собою,
Любой ценой…
Но не ценой любви!
На все положен накладной расход,
Не жаль переплатить за друга иль за брата.
И платим мы,
Но коль грядет растрата, -
Душа прибор борьбы пускает в ход.
Прости мне всех, кого я растеряла!
Не вы плохие, я платить устала.
За Дом надежды из обломков хилых.
Другой в меня заложен потенциал.
Не просто храм судьбы построить,
Когда с врагам биться ты устал!
О, человек, ты мил мне, но не нужен!
И если я нужна тебе, - прости!
Простите все, кому я не нужна такой,
И я уйду, в себе вас сохраняя!
Прости, дорога радости прямая,
За то, что в пору стать тебе тропой!
Прости, печаль моя, - шумит в груди,
За то, что в душу не открою дверцу!
И ты, мой старый друг!
Прости!
Богатою своей отверткой,
Последний раз сломал ты душу мне...

И все же...
Сквозь новый день,
Сквозь раненое сердце,
Скажу:
«Прости и отпусти...свободы хочеться так мне...»

Tanzima