Бессонница

Елена Лышковская
Бессонница стянула одеяло
И старый стул приставила к окну,
И время, не смущаясь, отнимала -
Боялась, что в кровать вдруг убегу,
Её оставляю зоревать без пары,
Подняв с угрозой отупевший нож.
Вновь завела мотив унылый, старый,
Словно за шиворот пролился дождь.
Бессонница меня не отпускала -
Подсунула листок и карандаш
И обещаньем сладостным ласкала,
Что строчки все возьму на абордаж.
Сдаюсь - плету из букв узелочки,
С бессонницей в обнимку под луной...
Бывают же такие чудо-ночки,
Когда строка ложится за строкой!