Королева солнечной луны

Мартьянова Ольга
«Насмотревшись историй невыносимых,
Я взываю в космическую дыру:
Защити меня, Господи, от любимых,
От всего остального я не умру».
(с) Катя Цойлик


Познакомил меня с ней Создатель.
Я спросил, а кто по жизни Вы?
И она ответила: « Писатель,
На рассказ меня ты вдохнови».

Засмеялась алыми губами,
В океане глаз себя я погубил.
А душа заплакала слезами,
Робость поборов ее спросил:

«Вас когда-нибудь враги ломали?
Общество иль мнение людей?»
На колючесть фраз Вы отвечали:
«Близкие, куда врагов страшней.

От врагов всегда ты ждешь атаки,
Ты готов оружие поднять.
Близкие же, бьют по сердцу с маху,
Те, кому ты можешь доверять.

Не случайно ведь зовут их дорогими,
Тех, кто ближе всех к тебе стоит.
От кого не ждешь удара в спину,
Тот предаст трусливо и сбежит.

Ты живешь, потом не понимая,
Человечной сущности простак,
Что для близких ты совсем чужая,
И тебя винят во всех грехах.

Я не знаю правильней решенья,
Чем уйти, не попрощавшись с тем,
Кто тебя как  жертвоприношенье
Предал. Уходите.  Насовсем.

Уходите и не возвращайтесь,
Люди не изменятся, поверь.
В жертву вы не превращайтесь,
От лукавых закрывайте дверь».

Ты исчезла словно приведенье,
Мне совет из мудрости, отдав.
Господи, прими благословенье,
И прости за то, что был не прав.

Вспоминая разговор с тобою,
Я представил, как страдала ты.
Женщина со светлою душою,
Королева солнечной луны.

Жизнь тебя смотрю не пощадила,
Люди всякие встречались на пути.
Но мечте своей не изменила,
Женщина, ты -  Ангел воплоти.
09.02.22.