Сильванская ночь

Алла Константиновская
Корабли треугольной фигурой летели на юг,
Им Большая Медведица вслед только рыкнула хмуро,
“С возвращением, братцы“, - и глаз промокнул военрук.
- И да здравствует новое Мега сильванское утро!“

Над Сильваной кружила бездонная звездная ночь,
Укрывая конструкции с круглыми дырами окон,
Город спал, представляясь бесформенной тенью точь-в-точь,
Что  наутро покинуть должна свой мерцающий кокон.

Где-то в этой спелёнутой сном обездвиженной мгле,
За ничем неприметной, помеченной кошками дверью,
Поедая из вазочек фрукты в дрожащем желе,
Космонавты отметили Мега сильванскую эру.

Гладь стола зеленела и в лузы катились шары,
Подносили напитки одетые странно альвау,
Ни восторги не знали предела, ни радость игры,
Шоколадные кошки пугались от воплей «Уау!»

Тосты все как один: "За Сильвану - планету планет!",
В том, как их горлопанили чудилось что-то кошачье,
На далекой Земле в это время с улыбкой во сне
Кто-то вскрикнул «Сильва!..» и с кровати упал по-ребячьи.