Улыбнись

Лидия Лукашина
    Моему замечательному другу
    и прекрасному поэту    
    в день Рождения

    http://stihi.ru/avtor/evgeniii 
   

Не грусти, дорогой Водолей!
Юбилей очень часто случается!
Жизнь быстрее бежит , чем ручей.
Ставит вехи и вновь возврождается!

Улыбнись , дорогой Водолей!
Помнишь, как я нашла тебя осенью?
Видно где-то пролился елей,
В личку звёзды посыпались россыпью.

От неё...ревность моря черней
Закипала в пучине вод пламенем,
А из глаз синевы менестрель
О любви нежно пел с сердцем каменным.

В толпу выбросив жемчуга горсть,
Паучихой плела злые умыслы,
Чужих судеб и душ режиссёр
Падшим ангелом, обезумевшим.

Ты давно отпустил уж её.
А она?! Я не знаю, не ведаю.
И молюсь о ней в сердце своём,
Чтоб народ не воздал ей вендеттою.

Не грусти, дорогой Водолей!
Юбилей очень часто случается!
Жизнь быстрее бежит , чем ручей.
Ставит вехи и вновь возврождается.

09.02.2022