Бедный Йорик-2

Елена Флёр
09.02.2022

Бедный Йорик в тумане устал пробираться.
Деревенский погост не годится для квеста.
И пускай тонут Гамлеты в море оваций,
это Йорику всё до известного места...
У него ревматизм, стынут ноги босые,
у него отсырел, изгваздался весь саван.
И «нуар» до зелёных чертей опостылел;
и блокбастер не снимет о нём Куросава...
Адский холод. Озноб до костей пробирает,
как-то слишком бесстыдно они оголились.
О тепле он мечтает, как будто о рае.
Где же Бог? Говорят, он и вправду всесилен?..
Тишина и туман. Ни сверчка, ни цикады.
Огоньками роятся полночные феи.
Неуместны здесь смех, баловство и бравада,
только бунинский дух бродит в тёмных аллеях.
Только слышно, как старый кладбищенский сторож
колотушкой стучит, чтоб распугивать нечисть.
Бедный Йорик, — смешной персонаж из фольклора,
припугнёт старика за такую беспечность.
Незаметно подкравшись, как тень следопыта,
он сычом из-за ивы истошно гугукнет.
На пути его чья-то могила разрыта...
Сторож ка́шлянул, — Иорик затрясся от глюков.
Подогнулись коленки, и в яму свалило.
Невезуха фатальна, и скучно, и зябко.
Что поделать... С утра Серафим Шестикрылый
отбуксирует в склеп, как ненужную тряпку.