Заметки на полях календарей

Татьяна Денисова 4
Ноябрь. Локдаун. Пандемия.
Сирены «скорых» за окном.
Подспудный страх. Тахикардия.
Маршрут: «аптека — гастроном».
В природе та ж печаль без края.
Туманов рваных взвесь седая.
На плач похожий ветра стон.
До жути тошный ор ворон.
Перчатки. Маски. QR-коды.
Иллюзий безнадёжный хлам.
За штаммом «дельта» — «гамма» штамм,
Кошмар, растянутый на годы.
Тоска щемящая в душе.
А на дворе декабрь уже…
 
Дождь с моросью. Морозец хлипкий.
В онлайн-режиме явь как сон.
Тревога. Злых бессонниц пытки.
Объявлен ВОЗом «омикрон».
И снова мир объят волненьем.
Мужи учёные в смятенье,
Средь вирусологов разброд,
А на подходе Новый год…
Один лишь Гинсбург держит марку:
«Не страшен никакой «ковид»
Тому, кто «Спутником» привит!»
От возмущенья сердцу жарко.
Жаль, вирус глух — не внят прогноз!
Январь. Крещение. Мороз.
 
Вновь каждый нерв под напряженьем..
Связь с жизнью — через Интернет.
С коронавирусом сраженье
Проиграно, сомнений нет.
Штамм «омикрон» хитрей вакцины —
Бесспорный факт для медицины,
Недаром в ряде стран закон
О карантине отменён.
Два с лишним года злой напасти.
Уже и страх сильней стократ,
И тяжелее боль утрат.
Возможно ли отныне счастье?..
Февраль. За окнами метель.
До марта несколько недель...