Мои поэмы

Василий Воргуль
О, голубушки мои,
Душу жгущие,
Спойте, словно соловьи,
Оды лучшие.

Ваши вещие крыла,
Мир приветили,
А что жизнь почти прошла –
Не заметили.

Вы нашли не на авось
Цель конечную,
Где поёт Земная Ось
Песню вечную.

Тронут седенькую прядь
Дни-попутчики:
– Как бы тут не растерять
Чувства-лучики?

Полыхнёт в строке весна,
Как событие:
– Есть в сюжетах новизна,
Есть открытия.

Плещут звёзды щедрый свет -
Почитатели:
- Принимай-ка нас, поэт,
Во читатели.

Улыбается заря:
Мол, с победою!..
Значит, прожил я не зря
Жизнь поэтову.

09.02..2022