Поэты интроверт и экстраверт

Римма Батищева
   Между тем, что я думаю, тем, что хотела сказать,
   и потом говорю – безупречная пропасть различий.
              Наташа Корецкая
       http://stihi.ru/2021/12/01/4751

То, что сказано здесь, написал человек-интроверт.
Эти мысли и внутренний мир несравненно богаты.
И поэтому он выдаёт для поверхностных сфер
только малую часть из себя. А другому понятно ль?

Можно строить догадки, а можно техничность ценить,
не проникнувши в то, что хотел ли, иль выразил автор.
Но невольно связала читателя тонкая нить
с тем, что тот рассказал без прикрас и без всяких метафор.

То ли дело стихи, те, что пишет простак-экстраверт!
То, что видит вокруг, он, как чукча, о том и глаголит.
Что он чувствует, то и легко выпускает на волю,
и его понимают - и он получает ответ.

        2 декабря 2021г