Я приду, когда кончится ветер...

Яна Виленская
«Я приду, когда кончится ветер...»

Мне бы сердцем замёрзшим к тебе, мой родной, дотянуться,
Постучаться в твой дом и, когда ты откроешь мне дверь,
Через годы разлук и промозглости дней улыбнуться,
За порогом оставив следы наших общих потерь.

Мне бы сердцем своим к твоему, мой любимый, прижаться,
Чтобы дальше по жизни стучали они в унисон,
Чтобы мы не смогли с тобой больше и на' день расстаться
И поверили в то, что мы вместе и это не сон.

Чтобы рядом с тобой на рассвете смогла просыпаться,
А потом нам в подарок — один из счастливейших дней,
Когда трудно, любимый, мне вечера будет дождаться,
Чтоб родную кровинку встречать у открытых дверей.

Будет сын наш похож на тебя, а дочурка — на маму.
И не будет на свете, я знаю, счастливей людей.
Я пишу своим сердцем стихами тебе телеграмму:
«Выезжаю. Люблю. И увидеть хочу поскорей...»

Закрываю глаза и всё это себе представляю...
Через тысячи вёрст своим сердцем тебя обнимаю...