***

Сергей Митрюков
Глухие  стены  не  пробить,
глазницы  окон  с  чернотой,
сбежать  из  них  бы-- воспарить
на  шпиль  взобраться  золотой...

Там  Ангел  страждущих  зовёт--
воспрянуть  духом  призывает,
в  миру  по  чести  кто  живёт--
Власть  лиходеев  презирает...

Два  Мира-- цвета...посмотри--
кроваво  чёрный  след  на  белом--
томятся  узники  внутри
за  мрачным  каменным  пределом...

Над  ними  в  блеске  полоса,
как  будто  след  души  на  небо,
где  ждёт  отчёт  на  суд  Отца--
как  много  съел  бездарно  хлеба ?

Три  части  быта  на  Земле--
как  эти  стены...купол...шпиль,
затем  полёт  души  к  Звезде,
а  тело  бренное  в  утиль...

Палитрой  красочной  не  блещет--
в  унылой  бледности  февраль,
но  сердце  радостно  трепещет,
узрев  сосулек  ряд-- хрусталь...

Поспешу  из  стен  на  волю--
в  воздушно-- снежную  купель,
не  к  горным  склонам  и  не  к  морю--
в  панельный  хаос-- канитель...

В  шум  привычный...смог  угарный,
в  дерьмо  собачье  под  ногой,
в  мир  прелестный  и  кошмарный,
каким  бы  не  был-- мне  родной...

09.02.2022.