Разливаю супчик по тарелкам...

Валерий Руденко 2
Было весело с бесами, с мужем - скучно.
Есть готовила, всех приглашала к столу.
Танцевали вокруг только черти (благополучно
поднимали мелкого на весы и на стул).

Хороводили и смеялись: "Плюс три килаграмма.
Наливайте, хазяйка, исчо кислых щей".
К косяку дверному бежали. - "Милая мама,
шобы вырас - лажите в гарнир авасчей".

Симон Слуцкин
Семейные фотографии.
http://stihi.ru/2019/04/07/5626

Разливаю супчик по тарелкам,
Строю рожи,  глазом я  верчу,
Пошлости шепчу петрушки веткам,
Сам же преисподней хохочу …

Что ? Соскучились? «Бісові діти» …
Или стало вам  скучно со мной ?
И лапши, чуть прозрачные нити,
Раскидает в тарелке прибой …

А на утро,  в похмелье угарном,
Средь бутылок , огарков и свеч,
Воду пить, помутневшим стаканом,
Чтобы вечер тот в сердце сберечь …

Чтоб потом, на отшибе историй,
Пить чаек, матерясь сгоряча,
И не пробовать горький цикорий,
Не терять бы родного плеча  …

«Бісові діти» укр -  чертовы дети …