Я Копейкин, сварщик, Слава

Дмитрий Барановский
Я Копейкин, сварщик, Слава.
Чист как белоснежный лист.
Кто-то левый, кто-то правый,
я ж потомственный центрист.

Мой отец Копейкин Гена,
дед Копейкин Автоном,
бунт, крамолу и измену
не пускали в отчий дом.

Век живем без хулиганства,
вы не верьте лживым ртам.
Только  бытовое пьянство,
да и то по вечерам.

Я ж про этот мерзкий митинг
не слыхал, вот боже ж мой.
Вы поверьте и пустите
к папе с дедушкой домой.

Ведь они уже, поди ты,
сели за стол на дому.
Стопки полные налиты,
Ну, а вы меня в тюрьму.

При честном скажу народе
потом мытые слова -
никогда я не был против,
был всегда из большинства.

Плоть из плоти коллектива.
Образец народных масс.
Заменив права на ксиву
стану я одним из вас.

В грозном зареве пожарищ -
к брату брат, одна семья.
Я такой как вы товарищ,
отпустите же меня…