Нет

Пан Терра Нова
…Нет памяти для новых сообщений
От чудо-дев, с которыми чудачу,
Довольно для общенья обобщений,
Не верю в садо-госпожу Удачу

Нет времени на разные проказы,
Стучу по клаве, словно дождь о шифер кровель,
В гробу видал я ваши модные показы,
Не пляшет пульс, как твист Оливер Кромвель

Нет денег на дешёвые фаркраи
И пусть сей образ смерти и осмеян,
Я сдуру не стучусь в ворота рая,
Хоть рай, сдаётся мне, ещё не весь сдан змеям

Нет смелости сказать всего лишь: нет!
Печальный комик в горле от разлуки,
Как-будто визитёр с других планет
И все наречья мира — просто звуки

Нет сил для бесшабашных откровений,
Здесь школяры помешаны на лярвах,
Коль истины для знати — в грязных венах,
Для черни — в просветлённых капиллярах

Нет зла на государевы указы,
Бей русских и спасай родной Бейрут!
Минфин предупреждает: прочь с баркаса!
Сберкассы пленных франков не берут

Нет слов от красоты родного края,
С «Авроры» слышен выстрел холостой,
И сердца моего одна вторая
Печётся только об одной шестой

Нет мочи больше слушать этот бред —
Мир прогревает душу кинескопом,
Так новостью горячею согрет,
Что верит зритель грязным телешопам

Нет памяти для новых сообщений,
Нет времени на разные проказы,
Нет сил для бесшабашных откровений,
Нет зла на государевы указы

Нет денег на дешёвые фаркраи,
Нет смелости сказать всего лишь: нет!
Нет слов от красоты родного края,
Нет мочи больше слушать этот бред…