И вот к ночи шедевр готов...

Александр Чужинов
Движеньем ловким паучок,
Плетёт умело паутину.
А мухам даже невдомёк,
В ней окажись, прощай судьбина.

Жужжат все хвалят паучка,
Он похвалу не замечает.
КосИт хитрец под дурачка,
От них свой замысел скрывает.

И вот к ночи шедевр готов,
Бока ввалились от работы.
А вот и кстати в сеть улов,
Паук насытился с охотой.

Дыханьем лёгким ветерок,
Трясёт легонько паутину.
В засаде дремлет паучок,
От газов пучит животину.