Зимний муж Летняя жена

Белякова Надя
Жизнь не прощает нам пропущенных уроков.

Уж лучше прогулять, чем тускло их проспать.

У разных берегов – иная правота,

пока ее не вычерпать до дна,

на все в ответ – лишь немота одна.

Неведома та правота до срока, пока не переплыть

иль по водам бродить, чтобы узреть иные берега.

Но Зимний муж и Летняя жена, им не встретиться никогда.

Они спешат друг друженьке навстречу, но вместе...

Их не встретить и в века.

Меняя знаки и обличья, перекопав себя до самой сути дна,

становятся лишь: Летний муж и Зимняя жена.

И вновь по кругу та же маята.