Искала всюду раньше в жизни я ответы

Яна Солдатова
Искала всюду раньше в жизни я ответы
И справедливость так мечтала я найти.
Хотела в мире жить, где подлость под запретом,
Где всё взаимно, где все браки по любви...

Вопросов множество я людям задавала,
Считала, в силах изменить событий ход.
Что обещала, - непременно выполняла,
Не понимая тех, кто жил наоборот.

Я возмущалась тем, что ложь дороже правды,
Что всюду грубость, всюду пошлость и бардак.
Что даже счастье измеряется в «миллиардах»,
Но не в глазах… гораздо проще – на счетАх.

Хранила принципы, но мир всё не менялся,
Тогда решила изменить саму себя.
И, оказалось, что не мир ведь не поломался…
А то, куда мы устремляем чаще взгляд…

Теперь вопросов задаю другим всё меньше,
Да и ответы… интересны мне не все.
Сместила фокус… с прошлых лет и пыльных трещин,
На теплый кофе в ароматной тишине.

© Яна Солдатова