лакан

Илья Мещерский
Расскажи нам,
дедушка Лакан,

Только
Будь лаконичен


Где
Есть
реальное?


Мне нужно средство
Чтоб
раствориться во
Внешней среде
Убрать
Расколотость
Образа

Как защитить "я" от
Другого,
Которым я не хочу (уже) быть?
Мимикрия нужна животным
А здесь кому подражать?
Узконосые обезьяны
Загнивающие тела
Комитет
Охраны тепла

Отождествляю себя
Лишь с образом,
Находящимся вне себя

Вне себя
от необходимости
Существовать
 

Я не просил себя
Отражать
Назад, зеркала
Освободи брусчатку
Выдохни свет

Хватит
Помещать образ
Внутрь укромного тела
Да, я -- это другой
С маленькой буквы
Дядя Лакан, помоги
Я теряю себя в нём
Равным мне ~

 Но обеспокоенным
Дико
Нехваткой того единства
власти рацио
над хаосом
естества

 Мне не нужно
Ложное узнавание
Дай мне лучше правду
(Если она вообще где-то есть)
Как
Зияние
образующее субъекта
Вне изменчивости
и текучести
  этого самого "Я"