Гавань

Буквая
Затопленной шлюпкой желанья покинут ум,
И люди не вечны, и чувства - идут на дно,
Как глупо, конечно, тебе прошептать - люблю,
Ты слишком ребенок для тех,  кто живет давно.

Чуть-чуть сожаленья о том, что могло бы быть,
Как крепкому кофе, как рюмочке коньяка -
Тебе улыбнуться, мечтательно пригубить,
И снова подумать – остыну, наверняка.

Как в книжную повесть в твоё заглянуть лицо,
Придуманной жизнью заполнить и ночь и день,
Но выбрать в дальнейшем всего лишь - спокойный сон,
Как гавань для прочных, но списанных кораблей.