***

Илья Мещерский
Шушукаются вши в облезлой шерсти,
В лежалых шубах нервно вьется моль.
На лысины вождей стекают вместе
Крестьянский пот и  мёда канифоль.
Наколки свастик, бабьи ляжки, лысый череп,
атланта плечи, вульвы соки, шёпот зла,
пакеты стекловаты, клёкот, птичий щебет,
две пересадки, кольцевая, "смерть ж*дам",
в поповских рясах - инкубаторы детишек,
порезы на свинье, ублюдочный раввин,
вместо угля - олений жир и груды книжек,
потухший взгляд, разобранный камин,
четвёртая стена, девятая колонна,
враги народа, диарея, карантин
пол пот мотыги огород сорбонна
товарищ сталин кафка хо ши мин
семь инсулинок, десять ампул, битый фурик,
фунфырик беленькой, замес, протяжный стон,
Пороки, язвы, выпадающее око,
Ножами процарапанный тефлон.
На лысины вождей стекают годы
выносят чернь возносят в абсолют
журчат ручьи и восстают народы
меняя злость на будущий уют