619 иногда бывает

Галина Ястребова
***
иногда бывает хуже
иногда бывает лучше
я иду своей дорогой
или, может быть, бегу
или, может быть, танцую
под дождём, под снегом, солнцем
под чужим недобрым взглядом
улыбаюсь и иду
и делюсь с вороной хлебом
жму собакам встречным лапы
снегирей, синиц, бывает, на деревьях вижу я
подпеваю птичьи песни
летом хочется мне снега
а зимой хочу, чтоб таял
побыстрее снег холодный
я-такая же, как вы

иногда бывает лучше
иногда бывает хуже
я весёлая снаружи
и задумчива внутри
я – такая же, как вы