Россия

Ирина Германович
Невозможно объять необъятное
И в границы нельзя заключить.
Это что-то невероятное –
На такой территории жить,

Свежим воздухом опьяняющим
Всеми легкими крепко дышать!
Эх, Россия моя, вот когда еще
Тебя сможет хоть кто-то понять?

Не понять бездорожьем непуганым
Как же все-таки здесь хорошо!
От Камчатки до самого Мурманска
Ни один бы из них не прошел.

От востока до запада тянутся,
В паутину сплетаясь, пути,
От свободы такой одуряющей
Невозможно лекарства найти.

От березовой рощи Смоленщины
До Камчатских  коротких берез –
Мы с Россией моею повенчаны
Под бескрайним покровом из звезд.