Божественная ложь...

Владимир Орел
Видел я твою божественную ложь,
Всплески жалости в строках.
Сердечки мнимые.
Да, плевать на это всё! —
И впредь тревожь,
Так не будешь ведь.
— А жаль, моя любимая...

Горький яд глотают
Скорбные уста.
Стайки слов, в слезах,
Скитаются страницами.
В сотый раз прочтя,
Немыслимо устав,—
Я даю душе летально
Отравиться, вдрызг...