Спасибо, Ветераны!

Эдуард Бурсов
Спасибо, Ветераны, Вам
За то, что не сдались врагам,
Что будем мы встречать рассвет
На протяжении многих лет.
За мир Вы бились, за свободу
Долгие четыре года.
В боях под Курском, в Сталинграде,
Чтоб люди ели в Ленинграде,
Рисковали Вы в боях,
Словно и не знали страх.
Освободили от фашизма
Унывший мир ценою жизней.
Гитлер думал: быстро будет,
Резкостью страну погубит;
Но смекалка да морозы
Разрушили его угрозы.
Партизаны и в лесах
Тварей били в пух и прах.
Даже русские парнишки
Немцев в тоненьких штанишках
Убивали без конца.
Так прогнали подлеца!
Наши летчики, танкисты
И разведчики, связисты,
Храбрые артиллеристы
В воздухе, пешком, на море,
Били немцев даже в поле.
Погибли многие в то время,
Чтить должны мы это бремя!!!
В Европе оскверняют память,
Души Ветеранов ранят!
"Германия - освободитель!"-
Твердит оттуда каждый житель,
Но если бы во времена,
Когда еще была война,
Наши войска не победили,
То эти люди б и не жили.
Могли б освободить себя,
Не лезть в далекие края,
Но русские - другой народ,
Такими быть велел нам Бог!
Жизнь каждого важна для нас,
Вот и спасли мы их в тот раз!
Но суть стиха совсем не в том,
Что с Богом каждый наш рожден,
А в том, что нашим Ветеранам
Души не нужно делать раны!
Их остались единицы...
Знать обязаны страницы
Той ужаснейшей войны,
Которую прошли они,
Чтобы тяжесть боевая
Помнилась не только в мае!