Адам, Лилит и Ева

Валерий Бадашев
Всем давно известно прямо-
Бог создал *Лилит с Адамом,
И , по доброте своей,
Рай построил для людей!

И сказал, живи, как хошь,
С древа *плодика не трожь.
Для Лилит и для Адама,
Он является, как мама!

Та Лилит была красива,
Непокорна и спесива!
Делала,чтоб всё по ней,
Типа, всех она главней!

Всё Адаму надоело,
И он принялся за дело-
Стал он ей мозгИ вправлять,
Что пришлось ей умотать!

Ходит он один по свету.
Хорошо ! Но бабы нету!
К Богу он-"Дрочи пока,
Сделаю жену с *бока".

Вышла Ева , вся в  Лилит-
"Отступись(одно твердит)
И указывать-не смей,
Разберуся,кто тут злей"!

На том древе  змий сидел,
Стал он Еву ублажать,
Говорил:"Не верь ты Богу,
Съешь,и будь ему подстать!"

Вот так Ева соблазнилась,
И плодОм тем налупилась,
А потом подсуетилась,
И с Адамом поделилась!

И Адам ведь тож хорош;
Сказано ему - не трожь!
С древа знания вкуснёшь,
Точно смертию помрёшь!

Жуть случилась- муж Адам
Новую жену послушал!
Вопреки завета Бога,
Плод он от неё откушал!

Ну и всё ! Теперь пипец!
Выгнал их Господь из рая!
Каин Авелю =  конец,
Горе у людей без края!

Ну, и что добилась,дура!
Злых от добрых отличать?
Научились!Но не можем
Зло людское запрещать!

Всё оттого,что змий когда-то,
Ту Еву просто соблазнил,
И,в оправдание пред мужем,
Он этот плодик ей всучил!

Ну, а Ева,скажем прямо,
Мало то , что вся в барана,
Так ещё твердит упрямо,
Что,мол змием тем не драна!

Ну, а что наш первый муж?
Хотел править, да не дюж!
В общем-зря связался с Евой,
То же всё , Лилит умней!
 
С этих пор они нам гонят,
Что для них мы,ну как Боги!
Ну, а лохи всё им верят,
Раз мозги у них убоги!

Ну так что,источник найден,
Твоей жизни шуматной?
Бог,Адам,Лилит иль Ева?
Иль ты,змей,всему виной?

*Лилит-первая женщина,созданная вместе с Адамом из праха земного.Была
  прекрасна,но свободолюбива и непокорна.Они всё время спорили,кто будет главный.
  Ей надоело и она покинула Адама.Потом Бог создал из бока(ребра) более
  покладистую Еву.
  "Алфавит Бен-Сиры" 700-1000г н/э
*плодика -"И заповедал Господь Бог человеку,
  говоря:от всякого дерева в (Едемском) саду ты будешь есть, а от дерева познания
  добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него,смертью
  умрёшь."
  Книга первая Моисея. БЫТИЕ.
*бока- в оригинале Торы указан "бок", а не ребро