Перед дуэлью Альтернативная история

Любовь Сушко
Альтернативная история

Был бал у императора вчера,
Я до обеда не могла заснуть,
Мазурка, вальс, азартная игра,
Вы помните, хотя бы, что-нибудь?

Там Пушкин был то яростен-то мил,
Все танцевал и не давал вздохнуть,
И навсегда разрушен хрупкий мир,
Вы помните, хотя бы, что-нибудь.

А Государь был зол, как сто чертей,
Ушел куда-то, чтоб ее вернуть,
Вы хвастались удачею своей,
Вы помните, хотя бы, что-нибудь?

Идалия застыла у стены,
Оленина хотела улизнуть,
Какие им сегодня снятся сны?
Вы помните, хотя бы, что-нибудь?

А тот француз, да как его -Дантес,
Он с вашего пути не смог свернуть,
Любовник всех графинь и поэтесс,
Придумает французик что-нибудь.
.
Князь Петр не простит вас никогда,
И от расправы вам не улизнуть.
Романс о том, что все горит звезда,
Меж небом и землею вечный путь.

Да из-за вас назрела та дуэль,
Смогли вы эти письма подмахнуть,
Мне снилось, что стрела летела в цель.
Но сделайте для них хоть что-нибудь.

Напрасны эти споры и мольбы,
Он так горяч, его не обмануть,
И жизнь его теперь в руках судьбы,
Но сделайте, Мишель, что-нибудь.