Губайлово

Людмила Леплейская
Мастерская цветёт от платков.   
Любит Музу купец Поляков. 
Обживают поэты усадьбу. 
Долго бродят по зимнему саду. 
Видят пальмы               
в Московской губернии.   
Все таланты,      
а может быть, гении.   
Им венки лавровишни к лицу. 
Благодарны за вечер купцу.       
Открывают читателям сердце. 
Соглашаются – Будем как солнце.
Все поэты любимцы и баловни.
Им играют               
на клавишах барышни.               
И под музыку, хоть невпопад,      
эти звонкие рифмы звучат.       
Бьются словом.               
Есть меч и забрало.               
Собирают статьи для журнала.    
Угощает хозяин соленьями.         
Этот век называют Серебряным.