Ошибаюсь... Живу... Продолжаюсь...

Лариса Башкирцева
Посвящение папе

Я стремилась явиться на свет...
Так случилось - сумела пробиться
И, ещё не родившись, гордиться
Тем, что снова смогла возродиться
В этот день!..Через тысячи лет...

В этот день, но спустя много лет,
Ты ушёл.., чтоб однажды вернуться,
Чтобы свету опять улыбнуться
И, быть может, суметь дотянуться
До далёких, незримых планет...

Стала старше тебя я...Иль нет -
Я всё та же... И всё ж удивляюсь -
Как люблю эту жизнь!.. Восхищаюсь...
Ошибаюсь... Живу... Продолжаюсь...
Через тысячи, тысячи лет!..

p.s.Папа был великолепным рассказчиком, неплохо рисовал, а пел лучше любого именитого... Прожил 59 лет, что и Фёдор Михайлович Достоевский и ушли оба в один день...