Из цикла Пушкин. Красавица

Виктория Анисимова 33
Горда, богата, своенравна…
Сначала ей была забавна,
Игрушкою казалась эта
Любовь опального поэта,
Его шальное обаянье,
Ночные тайные свиданья…
Шумело море, лето длилось…
Она без памяти влюбилась.
А он, мой бог, – покорный, нежный,
Он жил тогда одной надеждой!
Но муж, но страх, но мненье света…
Она оставила поэта.
Морские волны в берег бились,
И письма в пепел обратились.
Остались лишь стихотворенья
Без адреса, без посвященья…