Глаза нефритового цвета

Ирина Морозова-Басова
Везение иль Божий дар бесценный -
Твои глаза нефритового цвета,
В них плещет радость - точно день весенний,
В них отражаться - счастье для поэта!

О этот взгляд, в нём магия и сила,
Он скажет многое коль в глубь него вглядеться,
Полёт ресниц, что миг неуловимый,
Ввергаешь в трепет ты поэта сердце.

Твои глаза меняют цвет на солнце,
В игре лучей сочнее и прекрасней,
И сердце чуткое вновь учащённо бьётся,
Поэта сердце возгораясь нежной страстью.

О да, поэт уже молчать не в силах,
Готов он оду посвятить глазам столь дивным,
И слёзно молит, чтоб во сне ему приснилась,
Ты как ярчайшая из звёзд - неотразима!

Везение иль Божий дар бесценный -
Твои глаза нефритового цвета.
В них плещет радость - точно день весенний,
В них отражаться - счастье для поэта!
2022февраль.