Живой уголок

Гладышева Светлана Николаевна
Старшина Сметанин
Без затей не мог.
Содержал в Афгане
Живой уголок.
Черепахи, змеи.
Даже был варан.
Он его лелеял
И нарёк Степан.
По команде было-
Ящер лез на стенку.
Штурмом Измаила
Называлась сценка.
И ещё мартышка
В зоопарке Феди.
Выпьет-курит лишку,
Ну а в целом- леди.
Принесут помаду,
Те, кто помоложе.
Ну а Зинка рада-
Размалюет рожу.
Ротный волочился
Раз за медсестрою.
Зинка ополчилась-
Ревность ведь не скроешь.
С медсестрички юбку
Изловчась, стащила.
Этого поступка
Ей простить не в силах,
Ротный её продал
В Чайхану в Кабуле.
Не до Зинки взводу,
Но слегка взгрустнули.