Камиле Валиевой

Виктория Эльгорт
Каскад-прыжок
Тулуп тройной
И аксель четверной.
Как крылья руки,
И скользит по льду
Конёк стальной.

Растяжка-шик,
Победный взгляд.
И рукоплещет зал.
Остался холоден
Лишь тот, кто
Завистью объят.

С картины Пикассо
Ты-девочка на шаре.
И мчит неудержимо
Фортуны колесо...
И...тормозит в скандале.

Он-ожидаемый подвох,
Как козырь в рукаве-
Контроль на допинг.
В пафосной игре ты-
Жертва у пройдох.

Твой труд разменян
На престиж и риск.
А сбудутся мечты ли?
По-детски чистый лик
Не будет обесценен.