Понагнулся куст под снегом...

Виктория Эльгорт
Понагнулся куст под снегом,
И, отдавшись сонной неге,
Грезит вёснами былыми,
Счастлив днями он иными.

Навалились льда оковы
Цепью снег сковал сурово.
В тьме коварная зима
Всё живое в плен взяла.

Но зиме недолго злиться,
Что тот кустик не боится
Ни замёрзнуть, ни пропасть-
На исходе зимы власть.

Нынче птахи щебетали,
Что весны следы видали.
Скоро кустик распрямится,
К новой жизни возродится.

Отряхнёт зимы объятья,
Расцветёт, к себе маня,
И волшебным ароматом
Осчастливит и меня.