Водяной

Крымский Сергей Крым
Месяцев двенадцать в ряд,
У костра в лесу сидят...
Думку думают они,
Кто милее для страны?
И какой из всех годов,
будет гербом городов?
Тут поднялся месяц март,
Поправляя белый шарф...
- Нам бы белого такого,
Ни тупого и не злого...
Май, поёрзав нервно задом
- Високосного не надо!!!
А январь кричал:- Долой!!!
-Нам не нужен знак плохой!!!
Долго спорили они,
Топот слыша вдоль тайги...
Перепутались года,
кто сейчас бежит сюда?
Веток слышен сильный хруст,
Под ногами мятый куст...
Был же Бык, то ли Корова,
Лишь бы были, все здоровы...
Доживём уж до зимы,
Лишь бы не было войны...
С ёлок снег сбивая, с крон,
Появляется вдруг "он"...
Встал как вкопанный рыча
Братья месяцы молчат...
Что же живность принесёт?
Не загнётся, ли народ?
Разный был с годами скот,
Этот злой, почти урод...
Братья спорили с собой,
Ты по ходу, водяной!!??
Чёрный, синий, голубой-
Не угнаться за тобой!!!


Дорогие господа, суть сей басни такова...
Коль пришёл злодей сюда, все попрятались года!!!
Какой вирус принесёт, этот водяной Урод?
То ль Ковид, то ль Омикрон, людям нанеся урон...