Помоги себе сам

Петр Аксенов
Помоги себе сам,
Если хочешь ты жить.
И другим не мешай
Свою жизнь сохранить.

Безразличье порой,
Хуже даже, чем зло.
Всё вернётся к тебе –
Мерзость, как и добро.

И поймешь ты тогда,
Рисковал что судьбой,
Когда было плевать,
На других с их бедой.

Благородство людей
Не всегда велико.
Всепрощения ждать,
Глупо, хоть и легко.

Петр Аксенов

Тюльпан на тёмном фоне.

Автор фото: Петр Аксенов