ИУДА

Роман Важинский
Что же, вероломное предательство
Встретил на своём земном пути?
А Иуда, выбрав обстоятельства,
За добро коварством заплатил?

В тот ужасный миг так были искренни,
Так добры Иудушки слова,
Что ушам не верил я, и мысленно,
За ошибку принял их сперва.

Ведь когда-то, я один из тысячи
Заступался смело за него,
За свободу совести и истину,
И за право друга моего.

Его речь спокойна и размеренна,
Друг и брат у моего костра,
Свой вердикт провозгласил уверенно,
Поджигая свежие дрова.

Есть надежда дружбы, не потеряна,
Есть ещё живые маяки!
Те не предадут, в друзьях уверен я,
А Иуде не подам руки.

30.11.2021