Бог пришел, а мы Его убили

Роман Важинский
Бог пришел, а мы Его убили
И Живого пригвоздив к кресту,
Свой позор на Бога возложили,
Не поверив в Божью доброту…

Весь короткий век, свою дорогу,
Тщетно силишься себя найти,
Человек, ведь создан ты для Бога,
А без Бога, некуда идти…

Неужели ты свою дорогу
За всю жизнь к кресту не протоптал?
И в ночи прощения у Бога
Не просил, не плакал, не страдал?

Неужели ты себе в именье
Этот мир мечтал приобрести?
И отвергнешь ли Христа, Кто силен
И тебя от адских мук спасти?

19 октября 2021 года