Приходит пора умирать...

Василий Клименко Сумы
приходит пора умирать
как ветер – гуляя по перрону
или в лесу где осторожные звуки
растут из нашего терпеливого молчания
прихрамывая наощупь

опоздавших
нас всех сажают в ночной поезд
по очереди вынимая из прежних жизней
сухие ломкие кости
Давно предсказанных событий

мы спускаемся вниз
поднимаемся вверх
по узкой лесенке умолчаний
мелодия смерти ширится в чистом поле
вопль отчаливших от первого берега
прячущего свои изъяны в тумане

в самый первый попавшийся поезд

ночной ветер тише
любых наших безобидных слов
которые мы забудем произнести
по дороге домой….