Февраль - 17

Алексей Пупков
К концу зимы мороз на пике
Сковал безвластию отпор,
А в телеграмме в адрес «Ники»
Родзянко нёс собачий вздор:

Снега покрыли магистрали
Исчез с прилавков хлебный злак
Работать долго все устали
И били в рожи свой кулак

Он сообщил о беспорядке
И надавил покинуть трон
Коль город был в большом упадке,
Как нанесла толпа урон

Так самодержец в главной ставке
Прочёл про бунт своих людей
О том, что кто-то умер в давке
И то, что в массах есть злодей

Царь не одобрил речь партийца
И ждал галицинский доклад
Он знал, что «Ники» не убийца
И он войска не двинет в град!

В час Протопопов с телеграфа
Настукал вести про режим
О том, как спала вся Держава
И как ложилась под нажим

Резерв Хабалов двинул к центру
И приказал стрелять в поток:
"Пускай заплатит за ту цену,
Которой охрится ходок!

Кутепов был назначен властью
Карать солдат за ложь присяг,
Но чуть не пал на снег ненастья
От чуждой пули на зигзаг

Гучков - подлец, большая сука!
 Он отреченье принял всласть
И наслаждалась эта бука,
Что он чуть-чуть имеет власть

Царица "Аликс" генералу
Сказала в граждан не стрелять.
ИвАнов  по её сигналу
Покинул город  тихо вспять,
 
А вскоре объявила Дума
Состав из членов во времком
В нём Львов и Керенский без бума
За ум носили лавр венком

Пройдет всего одна неделя,
Снег станет таять на глазах,
Страна не сможет жить без хмеля
И будет пить под общий страх…

Новоуральск, 09.02.2022