Хрустальный поезд

Кирилл Хуторецкий
Не надо изысканных слов… Всё кончится – точкой – на белом…
Я кости бросал – неумело… Ушёл – через сети – улов…
Лежат подо мной фонари, ведь я уже ангел – пропащий,
Незванно и низко летящий по лезвию узкой зари…
Мне выстелет звон роковой чугунное, жёсткое ложе,
И бледной почувствую кожей травы изумрудный покой…
Запрыгнут последние сны в хрустальный, грохочущий поезд –
Он едет куда-то – на поиск бессмысленной, древней весны…
Мне с ним по дороге, пожалуй… Не надо изысканных слов…
Заря обо мне отрыдала – за ласковым морем – садов…
          9 февраля 2022 года; 20:03