Зима продолжается

Владимир Фомин 3
Кто думает: «Февраль – зиме каюк!»
Стремится быть быстрее паровоза,
Сибирь вам, не какой-то тёплый юг,
До мая здесь достаточно мороза.
И май не обещает теплоту,
Да и в июне снег, порой, бывает,
А, уж, когда черемуха в цвету,
Обычно, атмосфера остывает.
Но нам такие фокусы – близки,
Мы к этому давно уже привычны,
Наденем дополнительно носки,
Поддёвочку, и будет всё отлично!
А, как у нас красиво в холода!
И воздух! – Ложкой ел бы, как сметану.
И мнится мне, что каждая звезда
С небес морозу воздаёт осанну.
И кажутся мне из печей дымы –
Невиданными белыми столбами,
Над ними крыша – небосвод, а мы
В античном, в пол-Земли размером, храме,
Где Зевсом выступает дед Мороз,
Вполне приличный в этом властном классе,
А вместо листьев лавровых и роз –
Снега и льды в различной ипостаси.