Разговор

Наташка Васильева
Свет от свечи и рядом женский силуэт,
От слез следы-дорожки на щеках.
Задумчиво в огонь она глядит
И пламя отражается в глазах.
А на губах молитва словно крик.
Неслышно шепчет, но кричит душа.
Остановилось время в этот миг.
Ведет беседу с Ангелом она.
Мой Ангел, ты услышь меня, прошу.
Я так хочу с тобой поговорить.
Мне тяжело, я больше не могу.
Скажи, зачем я продолжаю жить?
Мой Ангел, в мое сердце загляни,
На нем от ран живого места нет.
Болит и боль  мне не унять в груди
И в полумраке исчезает свет.
От лжи устала. И любить боюсь...
Доверья нет ни к людям, ни к себе.
Как жить на этой проклятой Земле?
Мне кажется: чуть-чуть и я сорвусь.
Как долго мне бродить туда-сюда?
Ни дома, ни семьи нет, ни друзей...
С любимыми рассталась навсегда.
Одна среди захлопнутых дверей.
Скажи, зачем я продолжаю жить?
Когда придет конец и я умру?
Хочу понять в чем смысл и не пойму,
И я не знаю как мне дальше быть...
Свеча колышется, чуток и догорит...
Слез нет, слова закончились давно...
На пламя смотрит, и молчит, молчит, молчит...
А новый день уже глядит в окно...