Герои Олимпиады

Помелова Нина Александровна
Прильнули пристально к экранам -
Олимпиада - очень яркое событие!
Где есть возможность странам
В спорте демонстрировать открытия.

Взволнованно притихли стадионы,
Болельщики уселись в ряд,
Телеэкраны собирают миллионы -
Переживаем за своих ребят.

Как мощно лыжники идут!
Победы легкой не бывает.
Сильнейшие на трассе тут.
Спортсмены наши побеждают!

Характер, сила, мощь и стать
Слились в одном порыве.
Подъем и спуск, и поворот опять,
Ну как же вы красивы!

Поземка, ветер завывает,
Снег застилает лица.
Биатлонистов это не пугает,
Страна ими гордится!

Простые, свиду хрупкие девчата,
И парни, что подставили плечо,
У вас команда классная, ребята!
Мы вас так любим горячо!

На льду фигурное катание -
Наша гордость и хвала России!
Какая красота и обаяние!
И нет вам равных в мире.

Невольно слезы на глазах,
И сердце от восторга замирает.
Такие происходят чудеса -
Команда фигуристов побеждает!

Какой же здесь накал страстей!
Нас восхищает мужество и грации,
И единение, конечно, всех людей -
Восторг, и радость, и овации!

Нет, не погас огонь Олимпиады!
Впереди еще много Побед.
Героев ждут высокие награды.
Спортсменам от болельщиков - Привет!

И знайте, с вами вся Страна!
Гордимся, восхищаемся и любим!
Войдут в историю все ваши имена,
Героев никогда не позабудем!

09.02.2022г