Корабли Арала

Игорь Кочетков 2
На дне исчезнувшего моря
Лежат остатки кораблей,
Ржавеют, сыпятся от горя.
Вокруг гуляет суховей.

Ветра пустынные без меры
Сквозят, как память о былом.
И не придут к ним пионеры,
И не сдадут в металлолом.

Так и стоят они угрюмо
Среди такыров и песков,
И помнят их пустые трюмы
И смех и песни рыбаков,

Улов и будни трудовые,
Причалов шум, ажиотаж.
Теперь забытые, немые,
Как марсианский пеизаж.

Им как и крейсеру Авроре,
Быть может, тоже снятся сны,
О бывшем здесь когда-то море,
Давно исчезнувшей страны.