Мама говорила...

Арарик Арушанян
В детстве Мама говорила
Не ходи сынок гулять,
Мама часто мне твердила,
Что беды не избежать,

Я не слушал свою Маму,
И забрел раз не туда
Участковый вызвал Папу
И втащили мне ремня,

Я не плакал не смеялся
Про себя я повторял
Что отцу во век не сдамся
Все моё,что я украл.

Так пошёл о жизни уркой
И на хвост сели менты
В чёрной с капюшоном курткой
Чтобы не видели в ночи,

Я не верил в это счастье,
Когда полная сума,
Шторм по жизни и ненастье,
Этот путь и выбрал я.

Слышал песню я когда-то
Про ворон что в небе кружат
Был я маленьким однако,
А мозги с детством не дружат

Натворил я дел немало
И скощухи не просил,
Прокурор просил так нагло,
А судья срок удлинил.

Дали мне на всю катушку
Двадцать пять годов тюрьмы
Мама,ты моя старушка,
Папа ,ты меня прости.

Небыл я достойным сыном
Воровал,людей кидал,
Познакомился с УСИНом,
О чем во все не мечтал.

Вот романтика из детства
Пирачиные ножи,
На тюрьме,увы нет средства,
Наточить карандаши.

Здесь кругом одни засовы
И бетонная стена,
По ночам кричат лишь совы
Воют волки с далека.

А вдали,где я родился
Сидит Мама,меня ждёт,
Толька сыну много дали,
Вряди он домой придёт.

А придёт и не застанет
Маму с Папой у окна,
Жизнь всё по местам расставит,
Жаль,что выпала одна.

И второй уже не будет
Да и с первой я в тюрьме,
Если кто-то и осудит,
Пусть придёт и скажет мне.

Я прощу и мне не стыдно
Больно очень за себя,
Вспоминаю часто Папу
Как втащил тогда ремня.

09.02.2022г
Новороссийск