Провалы смысла бытия

Лилия Биндина
Я новое ищу в душе
И пробую определиться
Куда идти и нужно ль мне,
И можно ли не ошибиться…

И снова мне всего лишь ждать,
Что ослабляет на поверку,
Мне в монологе не звучать,
Смысл без меня уж исковеркан…

Я вне игры и мне нельзя
Ни горевать, ни объясняться,
Всё то, что трогало меня
Без времени взялось меняться…

Вот так всегда, когда весна,
И всё особенно некстати,
Провалы смысла бытия
По сути сходны с благодатью…

Но трогает всегда одно,
Что только кажется знакомым,
Настаиваю на своем,
Оставшись все таки ведомой…

Что солнце - небо во главе,
Весна повсюду, мир внимает,
С любовью вновь наедине,
Ни в чем себе не изменяя…