Ручей

Тимофей Черанёв
Куда течет ручей
Посреди леса?
Зачем переливается
Журчанием  в тиши ?
Посредь брегов узкИх
Довольно тесно
Бежит он,
Не глядя по сторонам,
Далече бежит

Он не собьется ,
Путь иной не обретет
Без помощи
Лишь монотонно продолжит
И дальше  течь

Ведь пересохнет без дождя,
Без капельной мощи
Да затеряется среди обретших путь

Бесследно исчезнет

Ручей не сможет, 
Если не впадет
Во реку
Будь море,
Может океан,

Иль озеро

В данном случае есть ключик
Что в лесу
Средь узких берегов

Он обретет поток,
А значит жизнь
Не пересохнет
Потечет,
Как часть чей то семьи

В примере данном
Скромной,
Не великой
 
До поры
Пока Ключ
Не захочет в реку перейти
А там и в море,
В океан войти

Ручей наш растворится
В крошечном потоке
Множественного мира
Дикого

И прежним он не будет
Как раньше
Время не вернуть

Тек поначалу тихо,
Гордо лесом

Теперь же громко, 
Призрачно
В лагуну

Там он забудет кем бывал когда то
Ручей сейчас
- Лишь отголосок океана
Не отыскать его,
исчезло величие
Смешался ручеек с водою
Безграничной