Без иллюзий идиллии-

Алексей Баргузин
           -БЕЗ ИЛЛЮЗИЙ ИДИЛЛИИ-
Вовка – морковка, Светка – конфетка,
Ирка – копирка, Витька – свисток,
Серёжка – окрошка, Лёшка – картошка,
Шурочка – дурочка, Кэмела блок,

2-а по 0,7 «крови медвежьей»,
Старшими примется это в зачёт,
И наши лица – юные, свежие,
На детской веранде от взрослости прёт!

Расстроено ноет по кругу гитара,
И песни поются от старшаков,
Ригу зовёт домой тётя Тамара,
Другие мамаши сзывают сынков,

Вдавлена пробка, по кругу бутылка,
По сигарете Кэмела – роскошь!
Зацеловать бы девочек пылко…
Уже бушует в сердце влюблённость!

Вовка – залысина, Светка – закопана,
Ирка сгорела на «синей спиртовке»,
Серёжка к погосту дозой прикованный,
О  остальных даже, как-то неловко…

Жизнь пролетела не синею птицею,
Судьбы по линии разрыва сердец,
Нет в этой жизни, поверьте, идиллии,
И в книге жизни написан КОНЕЦ. 08.02.2022г.