Собачья жизнь

Лариса Гладина
Устало бреду с работы домой. Ну раз устало, значит не торопясь. Впереди на поводке бежит симпатичная, милая собачонка. Бежит она, конечно же, быстрее своей никуда не спешащей хозяйки, радостная, довольная своей собачьей жизнью, с восторженной мордахой, с таким, знаете ли, преданным высунутым языком, и с визгами-писками, с рыканьем-гиканьем ныряет в снег, крутится в нём , подпрыгивает на месте и вот уже несётся на всех скоростях вперёд, как тут хозяйка резко дёргает  за поводок и пёсина, тормозя всеми четырьмя лапами, уже больше никуда не рвётся, а ковыляет рядом.
Так и нас жизнь дёргает за какой-то, невидимый для наших глаз, поводок когда мы чересчур разбегаемся от счастья. Изо дня в день, из года в год... И вот мы уже не вприпрыжку и уже не такие радостные, как прежде, а умудренные опытом, знаниями и собачьей жизнью, ковыляем потихонечку по своим человеческим делам.